возврат денег на ebay
Автор
Карен
, 28 авг 2012 12:56
Сообщений в теме: 8
Отправлено 28 Август 2012 - 12:56
Купил кое-какую копеечную мелочевку на ebay, пришло битое. В общем-то копейки, несколько долларов за товар и еще несколько (чуть больше) за доставку , но обидно, дебильный продавец положил стекляшку просто в пластиковый конверт, естественно разбилось. Попросил полный refund (возврат денег) через сообщения на ebay. Они вроде бы согласились, возврата товара не требуют, удовлетворились фотографией осколков.... но какие-то туманные формулировки, не могу сообразить сколько они возвращать собираются, только за товар, или товар+доставка.
Вопрос такой - в таких случаях стоимость доставки тоже возвращают или только стоимость товара?
Вопрос такой - в таких случаях стоимость доставки тоже возвращают или только стоимость товара?
Отправлено 28 Август 2012 - 13:10
Карен, привет. Имхо - вина полностью на продавце, слава богу, таких "деятелей" на ибее мало - по крайней мере. я ни разу не налетала до сих пор. Т.е. обязан вернуть и стоимость доставки, или выслать за свой счет новое - по идее, на твой выбор. Какой у него статус продавца? (если хочешь, ссылку на него дай) Если будет валять дурака - я бы писала в саппорт ибея сразу. По опыту - он очень вменяемый, и продавцы сильно боятся с ним связываться, как и потери репутации.
Можно напрямую написать возврат какой суммы ты ждешь, и что в нее входит, подчеркнуть в письме, что заказ был испорчен при доставке полностью по вине продавца вследствие совершенно негодной упаковки и намекнуть, что надеешься, что вопрос удастся урегулировать быстро и без необходимости привлечения саппорта ибея
. Удобно. если что - прямо это письмо саппорту и переслать с комментами.
Можно напрямую написать возврат какой суммы ты ждешь, и что в нее входит, подчеркнуть в письме, что заказ был испорчен при доставке полностью по вине продавца вследствие совершенно негодной упаковки и намекнуть, что надеешься, что вопрос удастся урегулировать быстро и без необходимости привлечения саппорта ибея

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 28 Август 2012 - 13:11
Да, конечно, делают полный рефанд - товар плюс дорога, еще и извинения просят 10 раз
Очень они боятся, что ты им негативный отзыв напишешь. Потому что рейтинг быстро падает, а если ниже 99 опустится, то покупать никто уже не хочет.
Я много раз получал рефанды. Иногда из-за недобросовестных продавцов, иногда просто из-за того, что товар не пришел за 40 дней. Но если после этого товар приходил, всегда возвращаю деньги - они очень радуются этому.
Очень они боятся, что ты им негативный отзыв напишешь. Потому что рейтинг быстро падает, а если ниже 99 опустится, то покупать никто уже не хочет.
Я много раз получал рефанды. Иногда из-за недобросовестных продавцов, иногда просто из-за того, что товар не пришел за 40 дней. Но если после этого товар приходил, всегда возвращаю деньги - они очень радуются этому.
Отправлено 28 Август 2012 - 13:13
Когда предлагает рефанд или послать за свой счет новый товар - всегда лучше выбирать рефанд и потом снова его покупать. Потому что зачастую они новый товар не высылают, а пока ты ждешь, проходят сроки на открытие диспута. Хотя, есть очень добросовестные продавцы, которые действительно высылают заново.
Отправлено 28 Август 2012 - 13:29
Да, я именно возврат денег, а не перепосылку товара хочу. Они сейчас вот такое прислали, мутное какое-то или это я уже слишком мнительный стал, здесь нет подводных камней:
Thank you for your inquiry.
Sorry ....... Maybe there is something wrong with it. Since the postage of international air mail is beyond the price of the item itself, we will refund you without asking for the item returning.
Also is this your paypal email for refund :xxxx@xxxx.xxx? We will issue it to this PAYPAL account as soon as we receive your reply.
BTW,As the new policy from ebay,they will take more higher final value fee than before.Do you agree us to cancel the order after refund?If ok,we'll send an Email of order cancellation from EBay for confirmation after refund.And hope you can accept the cancellation.
Thank you for your inquiry.
Sorry ....... Maybe there is something wrong with it. Since the postage of international air mail is beyond the price of the item itself, we will refund you without asking for the item returning.
Also is this your paypal email for refund :xxxx@xxxx.xxx? We will issue it to this PAYPAL account as soon as we receive your reply.
BTW,As the new policy from ebay,they will take more higher final value fee than before.Do you agree us to cancel the order after refund?If ok,we'll send an Email of order cancellation from EBay for confirmation after refund.And hope you can accept the cancellation.
Отправлено 28 Август 2012 - 14:10
Карен, все в порядке. Они не хотят ничего обратно, и сами отметили, что пересылка обойдется дороже
Они спрашивают подтверждение на счет e-mail адреса, на который пошлют рефанд, говорят, что как только подтвердишь, сразу вернут на него деньги.
Кроме того, eBay взял у них проценты за транзакцию продажи тебе. Сейчас, вернув деньги, они потеряют также уплаченные eBay проценты. Поэтому они просят у тебя разрешения отменить сделку (после того, как сделают refund), чтобы eBay не брал с них деньги.
Смело соглашайся, все в порядке вещей. У меня тоже были такие случаи. Вполне все нормально
Они спрашивают подтверждение на счет e-mail адреса, на который пошлют рефанд, говорят, что как только подтвердишь, сразу вернут на него деньги.
Кроме того, eBay взял у них проценты за транзакцию продажи тебе. Сейчас, вернув деньги, они потеряют также уплаченные eBay проценты. Поэтому они просят у тебя разрешения отменить сделку (после того, как сделают refund), чтобы eBay не брал с них деньги.
Смело соглашайся, все в порядке вещей. У меня тоже были такие случаи. Вполне все нормально
Отправлено 28 Август 2012 - 14:18
Ваге - учту что рефанды и перезаказы лучше, чем досыл, спасибо 
Карен - мне кажется, ни слова о возврате стоимости доставки. Просто - так как стоимость изделия меньше стоимости международной доставки его, то вернем деньги без просьбы о возврате изделия... Все остальное вполне вежливо и мило. Я б уточнила про возврат стоимости доставки...
Хотя - может, и хорошо все... Пусть переведут и посмотришь сколько - тоже вариант.

Карен - мне кажется, ни слова о возврате стоимости доставки. Просто - так как стоимость изделия меньше стоимости международной доставки его, то вернем деньги без просьбы о возврате изделия... Все остальное вполне вежливо и мило. Я б уточнила про возврат стоимости доставки...
Хотя - может, и хорошо все... Пусть переведут и посмотришь сколько - тоже вариант.
Мой Заповедник Гоблинов
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 28 Август 2012 - 17:01
нет, нет, не надо ничего уточнять. Просто подтверди, что хочешь полный рефанд, после чего согласишься на отмену сделки.
Поверьте моему опыту, я не раз и не два имел дело с подобными ситуациями.
Поверьте моему опыту, я не раз и не два имел дело с подобными ситуациями.
Отправлено 28 Август 2012 - 17:54
Я это и имела ввиду под "уточнить" - что ждешь полный..
а так - Ваге прав, конечно

Мой Заповедник Гоблинов
Мой Заповедник Гоблинов
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных